Класс Шестакова
Психотерапевтический и психологический центр
Время работы – ежедневно с 10:00

Воронеж, Ленинский проспект, 15A, 2 этаж, офис 222

 

8 (473) 202-17-48 · 8 (473) 238-88-85 · 8 (473) 238-96-38

 

Отправить заявку

 

Посмотреть расписание

 

Статьи

 

Контакты


 

Новости

 

« Назад

Коучинг: вопросы и ответы (продолжение) 01.12.2014 14:44

Вопросы Всеволоду Зеленину по сертификационному курсу Коуч-практик (продолжение)

Начало

Вопрос от HR-специалиста: «Нужны новые технологии работы с сотрудниками. Что в этом смысле может дать коучинг?»

Основа работы коуча – переход от ДАВАНИЯ рекомендаций (это – консалтинг) к ЗАДАВАНИЮ вопросов. Мы не привносим идеи в жизнь клиента, а способствуем тому, чтобы у него идеи рождались.

На курсе «Коуч-Практик» Вы получите солидный багаж новых инструментов работы с сотрудниками. Если Вы достаточно внимательны, Вы можете прочесть презентацию курса – там описаны многие из гарантированных результатов, которые получат участники.

Тем не менее, не поленюсь и перечислю некоторые из них:

  1. Вы научитесь «читать» человека буквально как открытую книгу. Будете знать и понимать его даже лучше, чем он сам себя знает.
  2. Конечно же, Вы начнете лучше разбираться в себе самом.
  3. Сможете управлять любыми реакциями людей настолько же легко, как управляете своим компьютером или коммуникатором. Просто набирая нужные психологические коды.
  4. У вас будет получаться передавать навыки от одного сотрудника к другому по принципу «копировать-вставить». Люди будут перенимать друг у друга навыки легко, бессознательно и быстро.
  5. Естественно сотрудники смогут благодаря Вам выстраивать взаимопонимание друг с другом, с руководством и с клиентами. Количество конфликтов и кризисов будет стремиться к нулю.

И это я перечислил навыки, которые гарантированно буду у каждого участника тренинга уже после первой ступени. А таких ступеней ЧЕТЫРЕ.

Что же касается новизны этих методик, могу отметить, что подавляющее большинство из них пока НИГДЕ пока на русском языке не описаны.

 

Вопрос собственника, который сам обучился коучингу в ICF и хотел бы обучить коуч-подходу ТОПов. Мы предлагаем обучение у Зеленина. Его вопрос: «В чём отличие ICF и ICU?»

И ICF и ICU – серьезные уважаемые международные организации. Каждая из них обеспечивает высокий профессионализм подготовки коучей в мировом масштабе. В этом они, безусловно, схожи.

Что же касается важных отличий, то ICU предлагает скорее не обучение готовым методикам и технологиям коучинга, а готовность самостоятельно создавать их.

Это даже, как говорится в известной притче, не готовность ловить рыбу, вместо того, чтобы просить других покормить вас ею. Нет, это готовность самому изготовить удочку или сеть. Мы отдаем себе отчет, что в современном стремительно меняющемся мире нужно каждую минуту быть готовым адекватно отреагировать на актуальный вызов. И готовые шаблоны могут оказаться беспомощны, когда нужны нестандартные инновационные решения.

Поэтому, во-первых, ICU готовит не тех, кто владеет приемами коучинга, но тех, кто является коучем. Поэтому у наших специалистов БЕСКОНЕЧНЫЙ набор инструментария. Как того, который они получили на наших курсах, так и того, который они могут создавать самостоятельно либо с поразительной легкостью и быстротой перенимать у представителей любых эффективных школ коучинга.

Вторым кардинальным отличием от ICF для ICU является приверженность не столько стандартам оценки навыков, сколько продуктивности результатов.

Поясню на примере. Когда в поединке встречаются два мастера кунг-фу разных школ, для представителя ICF важно будет, насколько каждый из них соответствует стандартизированным критериям правильности идеального исполнения тех или иных приемов. А для представителя ICU важнее будет кто победит, сохранив, впрочем, красоту и уникальность собственного стиля.

В целом разницу между ICF и ICU можно описать такой метафорой.

Художник – это не тот, кто рисует красками, а тот, кто рисует при помощи красок. Иначе он просто маляр.

Музыкант – это не тот, кто играет ноты, но тот, кто играет при помощи нот. Иначе он – магнитофон.

Коуч – не тот, кто исполняет техники коучинга, а тот, кто при помощи коучинга раскрывает потенциал человека.

 

Вопросы его ТОПов: «Какие инструменты даёт коучинг для менеджмента (конкретно)?»

Когда мне задают такой вопрос, мне вспоминается ситуация на одном из моих семинаров по коучингу в Санкт-Петербурге. Там в довольно большой группе собравшихся для знакомства с идеями коучинга оказался достаточно дотошный человек, который сначала попросил дать ему все (!) вопросы, которые должен задавать коуч клиенту в процессе сессии. А потом недоверчиво спросил: «Вот я учился в одной школе коучинга и теперь знаю АБСОЛЮТНО ВСЕ (!!!) 39 инструментов коучинга. Чем конкретно Вы мне сможете помочь?» На это я под смех аудитории ответил: «Если вы считаете, что изучили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО абсолютно все инструменты, то, по-видимому, УЖЕ НИЧЕМ :o)»

В то же время я могу в течение достаточно долгого времени перечислять инструменты, которые преподаются на нашем курсе по коучингу. И это будет хоть и пространный, но достаточно конкретный перечень: «Матрица намерения», «Компас коуча», «Модель VAK-12» и еще десятки других уникальных моделей (раздаточные материалы с техниками коучинга на нашем курсе составляют более 300 страниц).

Большинство этих технологий с успехом применяются сегодня в бизнес-менеджменте, профессиональном спорте и государственном управлении как в странах бывшего СССР, так и в ЕС, Израиле, Японии, Китае и США.

Впрочем, главной идеей их применения можно считать управление кодами успеха. Я об этом уже неоднократно писал выше, отвечая на предыдущие вопросы.

Поэтому здесь я снова подчеркну: коучинг не дает инструменты для менеджмента, но позволяет их создавать. Для этого вычисляются стратегии успешности ключевых сотрудников. И когда они начинают быстро принимать наилучшие решения, великолепно мотивировать персонал, использовать успешные алгоритмы в бизнес-процедурах и умело давать развивающую обратную связь подчиненным, оказывается, что ваш бизнес начинает работать как хорошие швейцарские часы.

 

Вопрос собственника, который может отправить своего HR-специалиста: «Где гарантии, что моё HR не решит, что он художник и не уйдёт из бизнеса писать картины? Как монетизировать вложения в этот курс?»

Вы правы, гарантий относительно свободного (?!) сотрудника Вам дать никто не сможет. И (видимо), сам по себе этот вопрос – свидетельство несладкого опыта подобных «уходов». Но погодите радостно потирать руки и восклицать: «Ну вот, я же говорил!».

Вообще-то в профессиональную компетентность HR-специалиста входит планирование карьеры. А это значит, что он (как минимум) сам в состоянии определить показатели таланта не только сотрудников, но и свои собственные. Если же он не смог элементарно провести свою собственную профессиональную (хотя бы тестовую) психодиагностику, его давно пора гнать в шею. Он – шарлатан и дилетант. Какие бы дипломы и сертификаты он не демонстрировал. Это все равно как если бы музыкант в оркестре не смог отличить, играет он на барабане или на скрипке. Выгнать такого «специалиста» для любого бизнеса ТОЛЬКО ПЛЮС.

Качественный же айчар будет озабочен не абстрактными «поисками себя», а конкретными задачами раскрытия потенциала сотрудников ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ВАШЕГО БИЗНЕСА. Продолжая метафору оркестра, он будет, как хороший дирижер, находить приемы как добиться от каждого исполнителя наилучшего звучания.

Монетизация вложений в курс будет заключаться в том, что HR-специалист получит реальные инструменты наилучшего ПРИМЕНЕНИЯ талантов сотрудников.

Современная практика коучинга показывает, что есть определенный процент людей (15-20%), которые вдохновленные выходом за привычные ограничения считают, что свобода – это уход оттуда, где ты был. Они бросают надоевшую работу, наслаждаются ничегонеделанием, вдохновляются своим «творчеством».

Впрочем, материальные нужды быстро ставят их на достойное место. По статистике только 2-3% из них могут чего-то добиться ВНЕ прошлой зоны профессиональной деятельности. Остальные ВОЗВРАЩАЮТСЯ туда, где были. И чаще на должности гораздо более низкие чем ДО «вдохновенного прорыва».

Знаете, я часто говорю, что в одной из своих жизней я – профессиональный музыкант. Виолончелист с консерваторским образованием, лауреат международных конкурсов, концертировавший в странах СНГ, ЕС, США. Так вот что я скажу тем, кто думает, что «свободное творчество» – это легко. «Дорогие мои, так могут себе позволить ошибаться только дилетанты. Я с 6 лет рабски предан своему музыкальному инструменту. Чтобы «творить» на сцене нужно КАЖДЫЙ день заниматься не менее 4-5 часов, упражняясь, разучивая новые произведения, репетируя. Когда вы видите меня на сцене, приходит ли вам в голову, что за каждой нотой – СОТНИ ТЫСЯЧ изнурительных часов занятий? Детство, полностью отданное музыке. Только это! Не приходит? А вы подумайте об этом. Подумайте крепко, прежде чем гордо бросать насиженное место!».

И, конечно же, я не предлагаю всем безысходность и отказ от поисков новой жизни. Я предлагаю АДЕКВАТНОСТЬ самооценки.

Вопрос состоятельного мужчины, у которого кризис в личной жизни: «Может ли измениться моя личная жизнь? И если «да», то благодаря чему это может произойти?»

Все может быть… И все возможно. Ведь в отношениях все зависит только от Вас))

Ваша личная жизнь может изменяться. А произойдет это от того, что Вы начнете разбираться себе. Может быть, это для кого-то звучит банально, но большинство личностных проблем связаны с тем, что человек просто не умеет разобраться в себе, понять себя и научиться грамотно пользоваться своей личной «конфигурацией». Понять того, кто Вы есть на самом деле… И тогда он снова и снова наступает, как говорится, на одни и те же грабли.

В этом нам «помогают» «программы» ограничивающих убеждений и токсичных ценностей. Причем часто бывает так, что, например, в контексте бизнеса эта (конкретная) «программа» имеет успех, а в контексте семейной (как вариант личной) жизни приводит к непоправимому ущербу.

На курсе мы много времени посвятим тому, как следует действовать в случае встречи с ментальными шаблонами, которые напрочь убивают возможность поступиться устаревшими догмами и обрести наконец-то перспективу иной, более счастливой жизни.

Ну, а для тех, кому это может быть полезно, задайтесь вопросом: какие убеждения и шаблоны делают мою жизнь настолько мучительной? Как распознать своих внутренних демонов?

Честно ответив на эти вопросы Вы возможно найдете ответ на вопрос: что не так с моей личной жизнью. А если нет – мы разберемся в этом в процессе нашего курса по коучингу)))

Я часто повторяю, что наш курс участники могут пройти в нескольких форматах:

  1. Профессионально – результат: Вы станете профи-коучем и будете помогать другим раскрывать потенциал.
  2. Бизнесово – результат: Вы сможете наладить свой бизнес, двинуться к процветанию.
  3. Личностно – результат: Вы лучше поймете себя и сможете разрешить многие проблемы своей жизни.

Выбирайте!

Хотя можете и не выбирать, а ВЗЯТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ)))

 


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Система Orphus

Яндекс.Метрика

© 2005–2017 Компания «Класс Шестакова»
Психотерапевтический и психологический центр

На главную

О компании

Наша команда

Наша миссия

Онлайн-консультации

Заказать консультацию 

Отплата услуг

Смотреть расписание

Фотографии событий

Отзывы

Музыка для работы и отдыха

Социальные сети

Контакты

Поиск по сайту